Lo stand dalle dimensioni di circa 70 mq (6.50 x 11), è suddiviso al suo interno in tre aree, un’ area degustazione, nella quale
è previsto un banco bar ed un piccolo spazio dove il cliente può degustare il prodotto in totale relax, un’ area dedicata a tutte le
Informazioni riguardanti la specifica azienda, ed un’ area espositiva. La struttura, modulare, è composta da 15 elementi dal
Design avvolgente e irregolare con altezza minima di 2.50 m e altezza massima di 4.75 m con interasse di 0.7 m, ognuno
Composto dall’unione di venti fogli di re-board dallo spessore di 1 cm. Ogni singolo modulo è suddiviso in tre parti unite tra
Loro con un incastro a ghigliottina, la base fissata a terra tramite una piastra, mentre la parte superiore viene inserita in una
Struttura portante realizzata da un colonnato in plexiglass. Il materiale utilizzato per la realizzazione della struttura principale è il
Re-board. Questo, totalmente riciclabile come una comunissima carta, consiste in un assemblato a sandwich in fibre di legno
A bassa densità, con un nucleo in cartone strutturato racchiuso tra due fogli di cartoncino bianco accoppiato con un sottilissimo
Film plastico interno, per un’ elevata resistenza. Se viene adeguatamente bordato, diventa posizionabile all’esterno, con durata
Di un anno, all’interno non ha alcun problema; resiste ad acqua o liquidi per pulizie e, cosa molto importante, rimane sempre
Planare. Le colonne hanno un diametro di 0.50 m e altezza di 5.40 m e sono suddivise in tre moduli con incastro maschio
Femmina. Ogni colonna alla base presenta un’ illuminazione led a luce calda. Nell’area espositiva dello stand sono stati previsti
Degli espositori realizzati in due diversi tipi di legno, in mogano, per i vini rossi, e rovere sbiancato per i vini bianchi; ogni elemento viene realizzato da un unico blocco di legno dove, tramite lavorazione con fresatrice, viene ricavato un incavo con una inclinazione di circa 30° nel quale viene inserita la bottiglia, mantenendola visibile in tutte le su parti ed evitando che quest’ultima possa cadere. Sono stati pensanti due differenti tipi di espositori, il primo da parete che viene posizionato lungo tutto lo stand tra un elemento strutturale di re-board e l’altro, il secondo che viene posizionato al centro dello stand. Tutti i moduli di una singola fila sono uniti tra loro tramite due tondini in acciaio satinato dal diametro di 0.02m , che andranno inseriti in senso verticale per gli espositori centrali e in senso orizzontale per gli espositori laterali. Gli espositori in entrambe le soluzioni hanno una dimensione standard in altezza e larghezza, si differenziano solo in lunghezza; infatti quelli centrali sono lunghi rispettivamente 0.60 m, 0.80 m e 1 m con esposizione di bottiglie sia a destra che a sinistra, mentre quelli da parete sono lunghi 0.30 m, 0.40 m e 0.50 m con esposizione solo su una faccia. Per l’illuminazione dello stand e principalmente per far risaltare i colori intensi delle bottiglie di vino, e per rendere l’ambiente più accogliente, è stato pensato l’utilizzo di faretti specialistici led ad incasso con una totalità di luce calda, posti nella struttura in re-board.