Menu

Zeno Pucciarchitects

Ristorante torre di baratti - Piombino (LI)

Numero di immagini
12
Visite ricevute
484
Like ricevuti
All’interno della struttura ricettiva “torre di baratti – bio resort”, ristrutturata nel 2016 nell’incantevole golfo di baratti, sorge il ristorante omonimo diretto dallo chef stefano pinciaroli e dal sommelier lorenzo caponi. La volontà è stata quella di riappropriarsi di una dimensione umana in totale armonia con la natura, con un occhio attento ad armonizzare il rapporto tra tavola e quello che di più naturale e sano offre la natura che le sta intorno. In equilibrio con l’ambiente circostante in cui si inserisce, il progetto a cura dello studio zeno pucci+architects, si propone come un’architettura caratterizzata da una forma decisa, ma gentile: un volume allungato ad un piano, metà murato e metà vetrato. All’interno del blocco edificato, trovano alloggio la reception del resort e la cucina, caratterizzata da un contatto diretto tra cliente e chef. La parte vetrata su tre lati, permette di godere dall’interno della natura circostante. I piccoli tavoli, realizzati su disegno dello stesso zeno pucci, sono arricchiti dalle sedute di tonalità rosse, da pezzi di design o di recupero distribuiti in modo casuale. Nelle ore serali, le lampade a sospensione, conferiscono all’ambiente una luce soffusa, puntuale sui tavoli, lasciando il resto dell’ambiente nella penombra, enfatizzando il rapporto con l’ambiente esterno.
 
Vedi gli altri progetti
 
Vai su
Invia una richiesta di lavoro a Zeno Pucciarchitects
+ Allega file
Invia
 
Architetti vicino a te
Professionisti selezionati:
Cambia filtri
INVIA
Modifica filtri
Annulla
Chiedi un preventivo gratuito a Zeno Pucciarchitects