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Descrizione
L’immobile è una villetta a schiera di testa dei primi anni ’70, organizzata su tre piani, ognuno dei quali distribuito su livelli differenti attraverso salti di quota della pavimentazione.
Al livello più basso della zona giorno, lo spazio era occupato da una cucina chiusa e da u... Leggi di più
Descrizione
L’immobile è una villetta a schiera di testa dei primi anni ’70, organizzata su tre piani, ognuno dei quali distribuito su livelli differenti attraverso salti di quota della pavimentazione.
Al livello più basso della zona giorno, lo spazio era occupato da una cucina chiusa e da un tinello di modeste dimensioni che ne limitavano la fruizione. La committenza ha richiesto il ripensamento di questa zona in modo da ingrandire la zona pranzo per poter accogliere degli ospiti e ricavarne un piccolo bagno.
Il progetto ha ristretto al minimo l’ambiente dei servizi igienici per lasciare spazio all’open-space della cucina/pranzo. Questa è realizzata tutta su disegno per massimizzarne la funzionalità, l’ergonomia, le superfici di lavoro e gli elementi contenitivi.
La realizzazione di uno spazio continuo con il resto della zona giorno, non più frammentato da pareti divisorie, ha ampliato la percezione globale del piano terra.
Ora tutto l’ambiente, ruota attorno al grande oggetto del tavolo in corian, che funge da centro della vita quotidiana della casa.
Open-space cucina/pranzo
Basta un intervento semplice come la rimozione delle pareti divisorie per ampliare la percezione dell’ambiente.
Nuovi servizi
I nuovi servizi igienici sono ricavati in una nicchia dell’ambiente e per lasciare spazio allo sviluppo dell’open space.
Data
2015
Status
Realizzato
Dimensione
40 mq
Committenza
Privata
Importo lavori
70.000 – 80.000 €
Design
Cobe architetti
Credits
Fc arredamenti
Carma cucine
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