Apfelhotel: dal fiore all´affinamento
Vedi il Lavoro
Il tema dominante dell´apfelhotel torgglerhof a saltusio in val passiria in alto adige è la mela. L’agriturismo e l’albergo sono organizzati in tre edifici e formano un insieme collocato tra i meleti e circondato dalla natura. Per lo studio noa*-network of architecture, il ciclo della mela nel... Leggi di più
Il tema dominante dell´apfelhotel torgglerhof a saltusio in val passiria in alto adige è la mela. L’agriturismo e l’albergo sono organizzati in tre edifici e formano un insieme collocato tra i meleti e circondato dalla natura. Per lo studio noa*-network of architecture, il ciclo della mela nel corso dell´anno é il punto centrale del progetto: fioritura, bacchiatura, affinamento e periodo di riposo. L’albergo viene ampliato con nove stanze e una nuova area wellness, mentre le aree pubbliche come la reception, il ristorante e il bar nell´edificio esistente vengono totalmente ristrutturate. L’interno e l’esterno si uniscono, l’agricoltura della mela si fonde con la vita dell´albergo.
L’hotel accoglie gli ospiti con il tema della fioritura: colori primaverili, fiori bianchi di mele su muri e poltrone componibili. Un camino, che si ispira al forno storico che si utlizzava sui prati nei periodi di freddo piú rigido, separa lo spazio tra la reception e il bar accanto. Il ristorante si dissolve in direzione del paesaggio con grandissimi elementi scorrevoli di vetro; il confine tra lo spazio interno e quello esterno svanisce. Accenti di sfumature gialle, verdi, rosa e rosso scuro definiscono le quattro zone del ristorante, mentre le lampade richiamano la forma elissoidale del "raccoglifrutta" e un vecchio banco di lavoro definisce una parte del buffet. Il ristorante si sviluppa fino al giardino ... Le camere nuove sono collocate nel fienile, dove la struttura esterna viene mantenuta, travi e puntoni sono lasciati a vista mentre le logge vetrate vengono ingrandite. Il piano terra si trasforma in un piccolo museo dove la storia dell’agricoltura della mela e del ‘torgglerhof’ viene presentata con una piccola area vendita di prodotti tipici. Le camere rappresentano la fase dell’affinamento e le classiche casse di mele sono state fonte di ispirazione per l’allestimento degli interni. La fase di riposo è il tema dedicato all’area wellness che lascia immergere l´ospite nella natura circostante.
Chiedi un preventivo gratuito